Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  24/02/2003
Data da última atualização:  24/02/2003
Autoria:  SANTOS, D. S. dos.
Título:  Efeitos da tensão de água no solo, na cultura do pepino ( Cucumis sativus L. ), utilizando sistema de irrigação automatizado.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  2002.
Páginas:  60 p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação ( Mestrado em Irrigação e Drenagem ) - Universidade Federal de Lavras, Minas Gerais.
Conteúdo:  Objetivo: Avaliar os efeitos de diferentes níveis da tensão matricial sobre a produtividade do pepino (Cucumis sativus L.) cultivado em vasos e a performance de um sistema automatizado de baixo custo utilizando tensiômetro de coluna de mercúrio como sensores de umidade do solo.
Palavras-Chave:  Consumo de água; Sistema automatizado.
Thesagro:  Cucumis Sativus; Irrigação; Pepino; Umidade do Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH24440 - 1ADDTS - --T SAN 05/022003.05
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  09/12/2021
Data da última atualização:  09/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  MOTA, J. P.; MAJOLO, C.
Afiliação:  JULIA PAES MOTA, Graduanda em Ciências Biológicas Licenciatura, Universidade Nilton Lins; CLAUDIA MAJOLO, CPAA.
Título:  Prevalência e perfil de resistência de Salmonella spp. isoladas de tambaqui cultivados em tanques escavados.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Scientia Amazonia, v. 10, n. 3, CA53-CA58, 2021.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Prevalence and resistance profile of Salmonella spp. isolated from tambaqui cultivated in excavated tanks.
Conteúdo:  Sabe-se que a produção nacional de peixes é crescente, com destaque para a região norte no cultivo de peixes nativos. No estado do Amazonas, o tambaqui (Colossoma macropomum) é a principal espécie cultivada, porém, bactérias do gênero Salmonella têm representado um entrave para a produção e representam um grande risco ao público consumidor. Diante disso, o objetivo deste trabalho foi avaliar a prevalência e o perfil de resistência de bactérias do gênero Salmonella spp. em tambaquis cultivados em tanques escavados no município de Manacapuru/AM.
Palavras-Chave:  Patógeno alimentar.
Thesagro:  Colossoma Macropomum; Salmonella spp.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228771/1/v10-n3-CA53-CA58-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA38615 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional